А я снова ночую на тёплом от солнца железе,
Что к утру снова станет холодной, сырою броней!
Грустный август играет лениво со звёздами в небе,
Словно пишет кому-то слова над уснувшей землёй!
Снова долгий поход, и дорожная пыль нас покроет,
Дым машин боевых гарью липнет к солдатским рукам!
Наши мысли в дали, или там, где-то за поворотом,
Мы о доме подумаем, если настанет привал!
Может, вспомнишь меня, когда будет тебе одиноко,
Что я тоже, как ты, вижу в небе ночном звездопад!
Я лежу на броне, что от ветра остыла немного,
Среди звёзд я ищу твой до боли чарующий взгляд!
17.08.18 Олег Фёдоров