Сегодня мама с папой просят,
Чтоб мы сидели очень тихо.
У них на вечер будут гости,
Какой то дядя - Тихон Лихов...
...............................................
Давай с тобою мы руками,
Потрудимся совсем немножко,
Вот сдесь листы для оригами,
С них выйдет рыба или кошка,
А вот мы в парке на алейке,
Нашли кленовые листочки,
Если подумаем маленько,
С них выйдут чудные цветочки.
Вот сдесь орешек, жолудь, шишка,
Немного спичек, пластелина...
И позавидует сам Шишкин
- Медведи, лес, бревно... Картина...
Ну, а *жирней* чтоб это было
(они ведь маслом рисовали),
Откроем тихо холодильник,
(чтоб мама с папой не узнали)
И все намажем густо маслом...
Ну, вот, шедевр мы сотворили.
Трудились, видишь, не напрасно
И время даром не убили.
И все, как-будто бы на месте,
И все, как-будто бы в порядке,
Но почему- то стол весь в тесте
И восемь клякс в моей тетрадке.
- Что скажет папа завтра утром?
А мама снова будет плакать...
- Но, если выбросить все в мусор,
И пол при этом не заляпать?..,
- Что, не заметят мама с папой?
- Но будет все это неправда?
Брехня, обман, ну... знаешь, - враки...
Идем скорей сдаваться?.. - лааадно!..
- Они простят... не нужно плакать.
ID:
857466
Рубрика: Поезія, Дитячі віршики
дата надходження: 09.12.2019 22:07:52
© дата внесення змiн: 09.12.2019 22:07:52
автор: @NN@
Вкажіть причину вашої скарги
|