Я видела сегодня небо
В све́тотражающей* воде.
Мне сегодня снилось небо,
Оно лежало на земле.
И одинокие прохожих
Ботинки топчутся на нем.
Сегодня отражалось небо,
А ниже облаков и дом.
И я ступлю в его седые
Голубо крайние брега.
Ведь это лужа на асфальте,
Не океанская волна).
Я чувствую сегодня небо,
Оно из сна идёт за мной.
Я растворяюсь в этом свете,
Здесь все мы можем быть собой.
12.01.2020
*светоотражающий правильно, но я решила без "о", так благозвучние.