Не по воле, не по силе
Тёрпкость скучного житья
Пусть дождалася б могилы,
А пока хандрить нельзя.
Чтоб не дать ей ни минуты,
Засажу ум за дела.
Пусть ворочает те груды,
Коих тьма.
И увлёкшись, позабудет
И о сне, и о еде.
Убежала б скука в люди,
Помогли бы ЕЙ в беде.
9.01. 2017 г.