Тонким пером напишет осень
картину парка в октябре,
обрадует солнечным светом
и бабьим летом налегке.
Туманы бросит на рассветы
как будто серую живую шаль,
они в лучах исчезнут где-то,
покажется цветная даль.
Это она вдали сверкает,
рябит оттенками, теплом,
как будто снова расцветает
и будет лето с октябрём.
Тепло дневное дарит солнце,
как будто лето вновь пришло,
вместо цветов бывали листья,
а парк – картина из листов.
Уходит день и солнце - низко,
исчезнут жаркие лучи,
ночь дышит холодом уж близким,
а в ней с Луною – фонари.
20.10.2019-13.02.2020
Фотография автора,
парк имени Т.Г.Шевченко,
Ивано-Франковск.