А представь, что меня больше нет...
И уже ничего не изменишь!
Ни свиданий, ни писем, ни встреч...
Только в памяти серые тени!...
Чем я стану и кем для тебя?
И как скоро предашь ты забвению
Наши чувства, мечты и меня
Просто бросишь войне на съедение?
Может стану молитвой твоей,
Что поселится в любящем сердце,
В свете пламени ярких свечей,
Светлых образов в маленькой церкви!...
А представь... что его больше нет!...
Стал он сводкой потерь безвозвратных...
Ты поймёшь, стал он дорог тебе,
И живым чтобы вернулся обратно!...
10.04.19 Олег Фёдоров