Времена ни к чёрту нынче -
Вирус по планете рыщет.
Собирает жадно свою дань...
Безработица крепчает,
Сбережения – мельчают.
Люди обозлились,
Затаились по домам.
Мы с тобой на карантине...
Жаль, что не в одной квартире.
Жаль, что даже в разных городах...
Вместе было бы нам легче...
Целовал бы твои плечи.
И не только плечи...
И не только целовал...
Но меж нами – расстоянья.
И война, что без названья.
А теперь еще и – вирус-гад.
Тот, кто пишет эту повесть,
Потерял, похоже, совесть...
Отлистать бы, отмотать
Весь этот бред назад.
Только жизнь – не кинолента.
Здесь не вырезать момента.
Склеек, перемоток, пауз нет.
Так что просто (хоть непросто) –
Будем жить!
Стремиться к звездам -
Я к тебе, а ты, надеюсь,
Всё-таки – ко мне.
И пройдя сей ад кромешный,
Мы увидимся, конечно.
И сплетемся тысячью корней.
Будет всё в порядке. Верь мне.
И попутным будет ветер
Для летящих к счастью
Легкокрылых кораблей.
11-12 апреля.