Пока жива,
А на душе тревога,
Затоптана межа,
Неясная дорога.
Моя ты нация-
Кисель в стакане,
Живет в стагнации,
А голова в тумане.
К кому приклеиться,
К соседу слева, справа?
И на кого надеяться?
Да на себя, Державу!
Продуть мозги,
А нос по ветру,
Добра не жди
От тех, кто сверху.
Узду на них,
Покрепче вожжи,
«Совок» стряхни
И рабство тоже.
Не всё истлело
В корнях и кроне.
Не надоело
Быть в обороне?
Петух – не птица,
Наточим когти,
Нам не годиться
Жить в подворотне.
Моя ты, нация –
Ты колосок в бурьяне,
Моя ты, нация –
Ты ж, не кисель в стакане?
Баба Валя, Краматорск, ноябрь 2019 г.