Завидую вам, птицы, научите:
Так величаво в облаках парите,
Что не возможно отвести свой взор!
Пред вами расстилаются просторы,
Леса и реки, океаны, горы,
Полей бескрайних красочный узор.
Солнца лучи вам крылья обжигают,
Дожди и грозы часто досаждают,
А вы летите вопреки всему!
Как с ветром удаётся подружиться,
Который помогает в небо взмыться?
Вы объясните, может быть пойму!
За что же чудо вам даровано такое:
Уменье вознестись над суетою?!!!