ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Это не сказка.
Друзья сердечные мои,
Попутчики земные! Ласка
С Небес нисходит и велит:
– Опомнимся! Мы заигрались!
Любови лоно ждёт нас всех.
Прекрасный мир ждёт, с Верой знали б –
Не минули б заветных вех...
Бог есть Любовь
и этот Мир
Миров сколь есть вокруг, сколь тайн?
Едины ль мы в своём сияньи?
И что есть Бог и есть ли Он?
– Наивны в помыслах к даянью…
Да как не быть другим Мирам,
мы в беспредельности летаем.
Как крылья мысли охватить?
Лишь устремленьем и познаньем.
Смогу её раскрепостить
и с нею быть, где дух желанный –
Взлелеять, одухотворить,
вздохнуть Вселенною бескрайней…
Стрелою мысли мчусь уже
и расширяю мирозданье,
Что ограничил демон тьмы,
всех предрассудков бренной гранью.
Как долго Бога ищем мы,
как будто Он витает где-то…
Те игры в прятки… он ведь здесь –
не расставались ни на йоту.
Расстаться можно ли с собой
иль с духом? С телом да, как с ложью.
А Дух – с одежды Божьей пыль –
посланница, суть Искра Божья!
Да воскресим Его в себе
и к ближним сердцем воспылаем;
Бог есть Любовь и этот Мир –
Его, частицей представляем.
Чудово!
Да воскресим Его в себе
и к ближним сердцем воспылаем;
Бог есть Любовь и этот Мир –
Его, частицей представляем. З Великоднем Вас і Вашу родину!