Доносится прошлого эхо,
Сквозь весь каламбур в голове:
Осколки любимого смеха
И блики теней на стене.
Те тени ласкали друг друга
В безумном танце любви,
Рук не разорвав круга
Лишь ускоряли шаги.
Кружились, все в ритм попадая,
Не слышно оркестра игры,
Легко по осколкам ступая,
Вокруг золотой мишуры...
Но вот и закончился танец,
Стоит лишь один силуэт,
Спектакль закончился ! Зановес !
Партнера давно уже нет.
И видятся часто картины,
Прекрасного танца конец...
Кусочки немой пантомимы
Из крошек разбитых сердец...