Можешь стоять и пялиться на меня хоть всю ночь —
Меня совсем не смущает твоё безмолвное присутствие, дух.
Ты лишь заблудший агнец, который даже не просит ему помочь
Вернуться в своё метафизическое стадо, ведь я не твой пастух.
Стой и смотри. Моих снов тебе всё равно не видать,
Моим телом тебе не завладеть — ведь мёртвые слабее живых.
А кроме совета мне по сути нечего тебе дать,
Шёл бы ты прочь, не то напугаешь моих домовых!
И тогда тебе точно не поздоровится:
Они затащат тебя в свою тайную комнату через щель в полу,
Где будут пытать тебя с особой жестокостью и не остановятся,
А ты и не сравнишься с ними ни по масти, ни по числу...
Вижу, погрустнели пустые глаза, в которых тьма кипит,
Завозмущались микроволокна эктоплазмы или из чего ты там состоишь?
Ладно, оставайся, чёрт с тобой. Даже мой кот на тебя не шипит.
А с домовыми я как-нибудь договорюсь. Присядь, чего стоишь?!..