Дубовых переплётов сплетенье,
Что касание старых страниц,
Обречённых в ночное затменье
Этих влажных и чёрных ресниц.
В хрустале, как в незыбком созданье,
Отражаясь померкнет луна,
И в стенах часовое молчанье
Замыкает прохладу окна.
Мимолётно в тиши растворяясь,
В деревянные рамы зеркал,
Белоснежный хрусталь замыкаясь,
Отдаёт блик мерцания в зал.
Мимолётные отзвуки света,
Как сиянье потухшей зари,
Отдаваясь в объятия ветра,
Поглощает ночные огни.
За пороками лестниц багровых,
За пустынностью блеклых зеркал,
В очарованных розах лиловых
Ты в ночи эти звуки внимал.