Татьяна очень любит воровать -
Она крадёт улыбку у рассвета,
Ведь летом не пристало зимовать,
А родилась она, конечно, летом.
И нежность утра раннего ничья -
Татьяна этим пользуется живо,
Она берёт журчание ручья
Для голоса прекрасных переливов.
Заимствовать - такой нелёгкий труд
И для всего необходимо место:
Для яркости полуденных минут,
Для грации предмаревого леса,
Для тайны полусумрачных небес,
Для флёра ночи полной ароматов.
Всё это Таня забрала себе -
Всё сразу без обмена и возврата.