Луна,
открой мне Солнце ночью,
изобразив его в воде.
Напой мотив, молитвы отчей,
очей печаль, отдай реке.
Луна,
омой, в янтарной неге,
теплом существ, из рук Омеги,
мои безмолвные сонеты,
я посвящу тебе обет.
Ты приведеш меня к былому,
где время, в толще форм изящных -
могла я словом воссоздать.
Моя чарующая Сома!
Моя космическая мать!
Поведай мне своими снами,
лицо Борея, кличь Сирен.
Сейчас во мне так много плена,
очисти кровь, с зажатых вен.
Омой плененную тревогой,
мою истомленную грудь.
Ты - часовщик души, исконный.
И исцеляющая Путь!
Рядами сотни лун безводных,
глотают изначальный свет,
глотают мир твой полноводный,
а я пишу тебе обет,
изобразив подвижность рек,
и нежность полусонных век...
Ты глубже времени петель,
ты заточила в невесомость
сердечный ритм, во мгле ночей!