Объятый солнышком росток
Протиснулся меж скал как смог
Под ветром устоял ,в дождях возрос
Расцвел, созрел, познав свой путь,
Дает росткам иным урок
Про то, как он постиг мирскую суть:
Про бесконечность жизни ,в целом,
И, в частности, про жизни срок…
Ведь все возможно в мире этом!
Природа-изобилия рог…
Очароваться силой вдохновения
И ощутить себя живым в моменте.
В балансе отдавая брать
Рискуя жить, творить, взлетать
И смаковать, хмелеть, порхать
Парить в мечтах и сентиментах.
И важно встретиться с кручиной,
Нырнуть в душевные пучины:
Обитель боли и страданий,
И осознать свои причины
Напрасных целей и терзаний.
Позволить разочароваться и позлиться,
На мир изменчивый и разный:
Опасный, жесткий и прекрасный,
Понять, что я и мир едины.
Принять себя всецело: в силе и в бессилии,
Найти свой путь, чтобы с чужим не слиться.
Словить в пучине свой гольфстрим.
Рулить собой и быть в ответе за свою стихию,
Себе и миру доверять,
Сквозь камни жизнью прорастать!
10.10.2020