Ее учили:"не целуй, пусть сам целует".
Ее учили быть простой, чтобы угодной быть.
Ее учили замолчать, где нужно спорить.
Ее учили уступить, ведь много горя.
Ее учили жить глупя, не жить мечтою.
Ее учили доброты и быть простою.
Ее учили поддержать и друга в горе.
Ее учили... Не спроста.. Ее учили...
Ее учили быть толпой, как стадом быть,
Ее учили помолчать, в глаза не плыть,
Ее учили не смеясь и с грустью в жизни жить,
Ее учили быть как все, звездой не быть.
А надо землю открывать, кружить как космос!
А надо за мечтой бежать, вдыхая воздух!
И локти в раны разбивать, колени в кровь!...
Мечту свою не отпускать!
И вновь! И вновь! дерзать, дерзать!!!
И до победы достоять!
Не падать! Не кричать!
Мечтать! И вновь мечтать!
Всю жизнь свою как кисть держать!
И ярко-ярко рисовать, судьбу вершить!
Любить, дрожать..., и чувства всем дарить,
Кто любит искренне, кто дар любви даёт.
И друга крепко за руку держать,
И жить! Да, жить! Всем воздухом дышать!
Глотать его, как в первый раз!
Как тот младенец... Первый вздох,
Глотает жадно, только с криком.
Любить! Мечтать! Звездой гореть..
И до последнего! До вдоха!