Врата Вечности
То ли мираж, то ли видение,
во сне, а может наяву,
остались позади сомнения,
я в этом мире не живу.
Длиною в жизнь легла дорога,
и вот стою перед стеной,
шепчу в молитве имя Бога,
и Бездна за моей спиной.
Все позади и нет возврата,
уже перейден Рубикон,
нет правых, как и виноватых,
и жизнь поставлена на кон.
Перед незримою стеною,
стою я с именем Христа,
последний шаг и предо мною
откроют Вечности Врата.
И лишь на мне лежит решение
свершить этот последний шаг,
отбросив, прочь свои сомнения,
уйти с улыбкой на устах.
Стоит стена – Незримый Колосс,
Незримый Страж в ночной тиши,
я вдруг услышал чей-то голос:
- Еще не время. Не спеши!
Всему свой час, свои свершения,
и не истек еще твой срок,
и жизни чудные мгновения,
лови, твой путь еще далек……
Иного мира ощущение,
коснулось холодом на миг,
неуловимое мгновение,
и чей-то запоздалый крик.
Как крик отчаяния и боли,
там, за незримою стеной,
как будто рвался из неволи,
звал, угасая за собой.
Исчезло странное видение,
как дым развеялся мой сон,
в душе тревогу и смятение,
оставил мне надолго он.
Перед незримою стеною,
стоял я с именем Христа,
лишь только шаг и предо мною
откроют Вечности Врата……
ID:
904381
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Містико-езотерична лірика дата надходження: 11.02.2021 11:53:37
© дата внесення змiн: 11.02.2021 11:53:37
автор: Harry Nokkard
Вкажіть причину вашої скарги
|