я был юн,
и в моих глазах расцветала сирень,
каждый день,
я молился как мог,
как умел,
стая птиц возвышалась под небом моим,
нужен им,
непонятно зачем и каким,
этот мир,-
бесполезный, забытый, ненужный шарнир,
между Кем-то и мной,
и наверно ещё мечтой,
целый космос покрыт загадочной тьмой,-
я один,
сам себе и токсин и морфин,
среди этих пустынь и холодных льдин,
я молился как мог,
как умел,
каждый день,
чтобы вновь увидать моей юности тень,
и сирень...