РЕКВИЕМ ПО ЛЕТУ
Леденцы застывших капель
были слизаны рассветом
из замерзших звонких звуков
были сотканы капели
и сливалось воедино
всё пронизанное светом-
будто в солнечной метели
дни кружили и горели
паутинки с паучками
на глазах у мёртвых листьев
на поникших серых ветлах
опадало серебро:
будто звёздные пылинки
на картинах символистов
опадали как слагали
лету светлый некролог.
А потом случился вечер.
Паутинки в лунном свете
трепыхались от порывов
рыжей гривы первых звёзд
и стирались грани ночи
между осенью и летом
и упали звёзд росинки
и пошёл холодный дождь.