На факультете парочка была.
Дружили очень Алексей и Алла.
Она его Котёночком звалА,
Сама же им Лебёдкой величалась.
Ей нравилось такое обхожденье,
Но захотелось большего потом.
И как-то в праздник или в воскресенье
Она ему сказала перед сном:
– Ты называешь очень меня мило, –
И ласково прижалася к плечу, –
– Я только лишь Лебёдку заслужила?
А я, ведь, быть Лебёдушкой хочу!
Вздохнул он и промолвил:
– Невозможно!
Ну ты сама подумай, рассуди…
Ведь, для меня учиться очень сложно,
А сколько испытаний впереди!
Не от твоей девичьей красоты
Пока в порядке у меня зачётка.
Меня всегда вытаскивала ты,
Вот потому ты для меня – лебёдка*!
____________
*лебёдка – 1) самка лебедя; 2) приспособление для подъёма или перемещения тяжестей в виде вращающегося барабана с наматываемым канатом или цепью
Оценка поэта: 5 Хотите сказать, что нужно ценить то,что есть на данный момент?!
Preciso відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Эту историю я слышал в юмористической передаче, когда ещё учился. Недавно созрела идея зарифмовать сюжет. А вчера, вдохновлённый разговором с тобой, сел и практически на одном дыхании набрал текст на мобильнике.
Основная цель была - высмеять альфонса.
Хотя один нюанс ты тоже уловила.
Спасибо!