Не примирятся никогда
непохожие города,
на прохожих иные лица -
то провинция, то столица,
но есть общая в них черта –
суета,
суета,
суета.
Суета ждёт во всех местах:
суета в супермаркетах,
на дорогах, углах, вокзалах,
в людях взрослых она и в малых,
в стариках, мертвецах и та –
суета,
суета,
суета.
И на улицах, и в кафе,
во дворах, в туалетах (фе!),
в жестах, взглядах, походках, лицах,
в парках, храмах, судах, больницах,
и у моря (реки, пруда) –
суета,
суета,
суета.
Утром, вечером, ночью, днём,
и повсюду, куда не ткнём,
в транспорте и на остановках,
где удобно, и где неловко,
где уродство и красота –
суета,
суета,
суета.
В мыслях, планах, делах, словах,
в душах, памяти, головах,
в школах, ВУЗах, домах, кроватях,
на работах и службах (мать их!);
горе, счастье, радость, беда –
суета,
суета,
суета.
В группах, толпах, стройных рядах,
в банках, больше всего - в судах
и в богатых и в бедных квартирах,
в людях ярких, убогих и сирых,
там, где роскошь и нищета –
суета,
суета,
суета.
Суета, блин, царит везде,
В каждом члене, любой п..де.
в жизни, смерти, любви, вообще,
даже в самом простом прыще,
где порядок, покой – и там
суета
всем другим
суетам.
В сумерках, на свету, впотьмах
где вообще появиться – страх,
на земле, под землёй, и в небе,
в воздухе, и в насущном хлебе,
там, где полная пустота -
суета,
суета,
суета.
Суета в самой суете,
суета вообще везде,
всё пронизано суетою,
в центре города, за чертою,
где совсем уже ни черта -
суета,
суета,
суета.
Наяву и в бреду, во снах,
в правде жизни (ну её нах!)
суета не может иначе,
она просто во всём, а значит,
в ней святая есть простота.
Суета,
суета,
суета.
Суета царила всегда -
суетились все города,
вплоть до самого Вавилона,
и во время царя Нерона
в суете распяли Христа.
Суета,
суета,
суета.
Оттого суета-сует
на Земле, что уж Бога нет.
Суетливые люди-братья
в суете продают распятья,
чтобы совесть была чиста.
Суета,
суета,
суета…
ID:
933367
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 09.12.2021 16:34:57
© дата внесення змiн: 11.01.2022 15:11:30
автор: Res
Вкажіть причину вашої скарги
|