Казалось бы, закрыты,
Давно задушены, забыты
те вспышки, зарево... Метания.
Ну для чего мне это испытание?
Вывод какой? навыки? знания?
Что должен увидеть я на этой стадии?
Где моя роль и путь каков
Пусть мир укажет ясно и без знаков,
Коль лучше знает и ведёт!
Ну как его поймет
закрытый и глухой к себе самом?!
Да, знаю в чем я виноват -
Ленив, мечтательный дурак.
Я не умею говорить
О своих чувствах. Я любить
Совсем не знаю как!
Откуда? Фильмы, книжки?
Там лишь слова. В жизни
По иному идет дождь, ложится свет...
За много лет
Освоено полезное умение
Удерживать в себе без напряжения
Все что возможно.
Насколько есть терпенья.
Флегматик, циник, реалист
Как может научится вмиг
Пойти против своей науки
Выживания?
Нельзя же в муке
Открыться страданиям?!!
Впустить в себя боль -
и в ней утонуть?
Может, и правильный путь,
Но так сложно защиту прогнуть
Что строил год за годом
Всю жизнь. За слоем слой
Закладывал я свой покой
От прошлого, от боли
Непробиваемой стеной.
Камнями безразличия и холодом стали.
Все выше и толще. Оставались лишь детали
От детских воспоминаний.
От юности крохи мелькают в сознании.
30 и 3 года собирая знания
в памяти - так мало от меня.
Принимаю свой путь -
Ведь выбора нет.
Но не поверю, что судьбы кнут
Всегда прав и верно бьёт.
С уныния в смиренье взлет
Мне счастье обещал.
Потом веселия обет
Однажды миру дал.
Я им сорил, всем раздавал
И видел светлые проблески удачи.
Увы, лишь пятнами
средь черной полосы, и не иначе.
Прошу лишь об одном,
Коль слышит меня кто:
Дай передышку, и потом
Внеси ясность в свой урок.