Я твоя мама, ты - моя дочь.
Смотри разноцветные дома стоят.
В сказочный город пришла ночь.
Яркие звёзды в нём жизнь озарят.
С синими окнами в розовом домике
Клубничный печётся пирог.
Очень стараются добрые гномики
К ним в полночь придёт носорог.
А в доме напротив, где ставни в горошек
Сороконожкам поют осьминожки,
Танцуют бараны, слоны. Обезьяны
Капусту жуют, позабыв про бананы.
Ровно в двенадцать начнёт наряжаться
Старушка в сером пальто.
И будет избушка сверкать и кататься
С горки с принцессой в манто.
В жёлтом дворце с позолоченной крышей
Спит серо-бурый дракон огнедышащий,
А смелые мыши и тараканы
Разбудят его, кинув в правый глаз камень.
Из искр разноцветных наварят варенье
И будет гостям в Новый год угощенье!
К ним очень спешат к столу и на праздник
В руках с головой пока грустный всадник,
Петрушка, Страшила не в меру весёлый,
Хромой динозавр от натёртых мозолей.
Спешит Буратино с дырявой картиной,
Красная Шапочка с кофемолкой,
Летят Гарри Потер с Кащеем в машине
С поломанной палочкой и ржавой иголкой.
Но как-говориться, и в сказке и яви
От всех неприятностей разом избавит
Надежду подарит, сердца исцелит
Порядочный, добрый наш Айболит,
Которой живет в доме с белою крышею
И красным крестом на стене,
Рядом с весёлой рекламой - афишею:
Незнайка. Пою на луне!
Вот печку Емеля украсил гирляндой,
Заехал по улице за котом-музыкантом
И вместе с оранжевыми человечками
Дым выпускает в небо сердечками.
Им повстречался бегемот на коньках
Он Золушку вёз аккуратно в руках.
А синяя птица летела всё выше,
Чтоб все горожане точно услышали:
Будет счастливым от добра и света
Весь Новый год, как домик-конфета!