Ты уже убит
Ещё мальчишка, а уже zолдат -
ты еле тащишь грязный автомат
и где-то бросил свой бронежилет -
ведь ты не хочешь в поле околеть.
Что ты забыл, zолдат в чужой стране?
Хотелось в Киев въехать на коне?
Хотелось видеть радость и цветы
да только вот кричишь до хрипоты,
вжимаясь телом в жирный чернозём
под яростным и праведным свинцом.
А где – то ждёт тебя отец и мать,
но ты пришёл сюда, чтоб убивать
чужих отцов, детей и матерей
и в мире нет тебя уже подлей.
Но смерти нет, но это не к тебе -
ты носишь смерть на собственном горбе,
ты ею сыт, как кровью троглодит.
Иди же к ней, ведь ты уже убит…