U_U_U_U//_U_U_U
U_U_U_U//_U_U_U;
aabb;
Моя сестрица, квитка,
чистая душою,
Людей так много в мире,
но лишь мы с тобою,
По воле злой судьбины,
знаем жизни цену
И знаем цену горя,
что идёт на смену
Минуте счастья скоро,
слишком преходящей,
Желанной столь людишкам,
что под небом спящим;
Близка по духу очень
и близка по нраву
И ты любовь поэта
заслужила сразу,
Художник, музыкантка,
недурной учёный –
Твоим талантам счёты
слишком уж огромны,
Но есть любовь большая
также и к Отчизне,
Меня давно родившей
к непутёвой жизни,
Люблю просторы сильно,
но не государство,
Не жалких человечков,
но язык прекрасный;
Когда придёт за мною
смерти представитель
И приговор владыки
зачитает быстрый,
Тебя, сестра, я вспомню
да Руси красоты –
Всё то, что сердцу мило –
и уйду в пустоты.