О серьёзном… 15.04.2021
Как много пропускаем мы моментов…
Как часто упускаем мы людей.
Забытых в списке много абонентов
И мимо много пройденных дверей.
Как много мы проходим километров
И всё же не находим там идей.
Отложенных в запас навек проектов
Скопилось сотни в мусорном ведре.
А к финишу считаем мегаметры,
От старта сделав несколько шагов,
Спешим к пределу отведённой ленты
Попутно накопив друзей, врагов.
Годами измеряя жизни недра
В замедленном движении часов
Не видим, как секунд барханы с ветром
Склоняют чашу времени весов.
Возможно, просто цель не ту мы ищем,
А может просто ищем мы не там.
И путь мы выбираем, что расчищен,
Идущими по чьим-то там следам.
Возможно просто выбрали дорогу,
Закрученную кем-то в круг спираль.
Бездумно вновь доверившись подлогу
Уходим в непонятную нам даль.
А может просто ищем оправдания
Остаться в своём собственном яру.
Чтоб в личностных пределах обитания
Не видеть изменений поутру.
Задуматься, немного поразмыслить,
Что нам мешает снова и сейчас?
Чужие идеалы прочь отчислить,
На свой, на новый путь решась.