02.06.2021 Грусть.
Мне жаль. Мне жаль моих друзей безмолвных,
Наивных, верных и простых,
Бесхитростных и просто добрых,
любя живущих свой короткий век.
Мне жаль. Они уходят рано.
Ни слова не сказав прощай.
Хвостом вильнув, крылом похлопав,
Моргнув, прикрыв последний с грустью взгляд.
Они уходят тихо, незаметно,
Потёршись на прощанье о бедро,
В свою потом сбегают неизвестность,
Оставив на прощанье шерсть, перо…
Да, век короток их.
Находишь их, тебя они находят.
Растишь, балуешь и грустишь,
Когда они опять уходят,
Тебе отдав в любви короткий век.