ХМУРИЛСЯ ВЕЧЕР, ЧИХАЛ И СМОРКАЛСЯ,
А ПОТОМУ, ЧТО БОСЫМ ПРОБЕЖАЛСЯ
ОН ПО ОСЕННИМ ДОРОЖКАМ И ЛУЖАМ,
ВОТ И ПЕЧАЛЕН, ГРУСТИТ, ОН ПРОСТУЖЕН.
ВОТ ПОЛЕНИЛСЯ ОБУТЬСЯ В САПОЖКИ,
НАСКВОЗЬ В ТУФЛЯХ ПРОМОЧИЛ СВОИ НОЖКИ.
НУ А ТЕПЕРЬ - ЧАЙ С МАЛИНОЙ, НЕМАЛО,
И ПРОПОТЕТЬ ПОД БОЛЬШИМ ОДЕЯЛОМ.
ГРАДУСНИК, ГРЕЛКА, НОСКИ И ТАБЛЕТКИ,
КАПЕЛЬКИ В НОС НЕПРИЯТНЫЕ, ДЕТКИ.
ЧТОБ НЕ БОЛЕТЬ, ВЫ, ДРУЗЬЯ, ЗАКАЛЯЙТЕСЬ,
И ПО ПОГОДЕ ВСЕГДА ОДЕВАЙТЕСЬ.
Оценка поэта: 5 А это я прочитаю своей дочке!!!!
Единственное пожелание: строчку "ВОТ И ПЕЧАЛЕН, ГРУСТИТ И ПРОСТУЖЕН." поменять , ну совсем немножко! С временами тут нелады... Это онечно, не лучший вариант: "Вот и печален, и грустно-простужен", но что-то вроде того просится...
galochka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 А как же бактерия,вирус,бацилла?..
о них,как мне кажется,автор забыла!
Закаливать тело - всего лишь полдела!
Намного сложнее в простуде проблема.
galochka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00