Седой старик сидел у моря
Задумчиво смотрел куда-то вдаль
И даже дикий шум у моря,
Его не сокрушал
В его глазах, виднелось горе
И только чайки над прибоем,
Могли понять его печаль...
Понятно стало старику,
Подходит жизнь уже к концу
Он вспоминал как был юнцом,
Как он влюбился,
Как женился,
Как стал отцом
Как поседел он очень быстро,
И стал он стариком
Время для него,
Летело очень быстро
Он будто бы смотрел,
Прекрасное кино,
Где было очень мало серий
Но всё уже прошло...
И почему нельзя, всё прокрутить назад, как будто бы в кино?
И изменить хоть что-то?!
Думал он ...
Ах, если бы я мог, вернуть то время,
Когда я был прекрасным молодцом
Я бы ловил мгновенье жизни,
С таким влюблённым взглядом
Итак сидел к рассвету, рассуждая...
Но только понял, дедушка седой
Что время, не вернётся,
Никогда обратно
И жизнь прожить, ещё разок,
Не сможет он
Но в тот момент, понять его,
Могли лишь только чайки
Он попрощался с ними
И тихо- тихо, навсегда ушёл...