Посвящение "нашим" звёздам. Тем, которые уже не наши.
Посвящение "нашим" звёздам. Тем, которые уже не наши:
Я забываю ваши имена:
Вы мне становитесь неинтересны.
Вы - мягкая подстилка для врага,
Ему всегда блеяния ваши лестны.
Вы, думаете, что можно промолчать?
Что можно это просто не заметить,
Когда с мольбой о помощи кричат
Расстрелянные взрослые и дети?
Такое очень трудно не увидеть,
Закрыть глаза и просто пропустить.
Но здесь ваш выбор чётко очевиден:
За деньги свою совесть заложить.
Вы думаете, что можно сесть на стулья
Одновременно с двух сторон стола?
От боли, плача, горя отвернуться
И всем твердить, что в этом нету зла.
Но зло здесь есть. Ведь, если кто-то грабит,
Другой, молча, лишь множит это зло.
Грабитель вас, конечно же, похвалит:
Ему ведь снова с вами повезло.