(фото авторское)
Наш город ожил, вышли из подвалов
Детишки, чтобы жить, расти, играть,
Июнь, и всё вокруг возликовало,
Прошу, не надо деток убивать!
Вчера бомбили, а сегодня тихо,
Вчера трясло, сегодня - благодать,
Танюшка, Саша, Коля, Вероника
Так счастливы немного поиграть!
Поют, смеются, шутят, веселятся,
Ребячество - отличная пора,
Пусть детские мечты осуществятся,
Пусть состоится детская игра!
Проходят мимо бабушки седые,
И дедушки, бабулечкам под стать,
Их радует, как прежде, милый Киев,
Спокойствие и Божья благодать.
Щебечут птицы, город утопает
В сравнимых разве с райскими, садах,
А дети просто-запросто играют
На небольших военных блокпостах.
Нехай війна більше не повернеться туди, де вона вже була. А там де ще є - хай її виженуть! Заради діточок, щоб ще змогли насолодитися дитинством. Бо ж час так швидко плине.