http://www.tekhelet.net/pdf/ColorBlueRussian.pdf
* * *
Цвет рассветный, рыжий цвет,
полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
ржавый в Планерском причал.
Рыжий – цвет моей мечты,
рыжий – бездна высоты.
В эту рыжую среду
с головою я уйду.
В этот легкий переход,
где вся жизнь наоборот.
Где, воскреснув, дед сидит,
в детство с ужасом глядит.
Рыжий цвет, он непростой -
из руды железистой
не достанешь ты его.
Рыжий – дар от самого
Повелителя цветов.
Если ты к нему готов,
не стесняйся, не страшись,
а прими его как жизнь!
Рыжий - лучший без прикрас,
потому что среди нас
рыжих мало, и в чести
лишь оттенки рыжести.
Рыжий в кудрях завитых
мне дороже золотых
всех на свете, и Париж
мне не мил, раз он не рыж!
Рыжий - голова всему,
главный в спектре, потому
рыжины ни здесь, ни там
никому я не отдам.
Кто хоть раз был в жизни рыж,
любит небо цвета крыш,
и мечтать он будет впредь
всей душою порыжеть.
Что душа, пусть вся семья
станет рыжей, даже я!
Чтобы рыжий цвет кругом
нарастал, как снежный ком,
чтобы даже у жены
прибавлялось рыжины,
чтоб рыжело все вокруг,
даже старый лучший друг,
чтоб рыжело на глазах
даже время на часах,
и пространство по осям
стало рыжим, там и сям.
И от Темзы до Днепра
рыжей стать воде пора.
И пусть к нам на перечёт
рыжих дней гряда течёт.
Чтоб рыжела вся Земля –
гор хребты, леса, поля.
Чтобы было всё на ней
рыжий рыжего рыжей.
Говорят, в любой стране
рыжих много, ну а мне
не хватает рыжих тут.
Может позже подрастут,
а пока что здесь у нас
рыжих мало в первый класс
повели, но вся страна
рыжестью бе-ре-мен-на.
2018 г