На звёзды раньше мы взерали,
Был космос столь недостижим,
Мы к звёздам полететь мечтали
И верили, что полетим.
Нас так влекла и так манила
Космическая пустота,
Что всё вокруг заполонила
Космическая та мечта.
И мы смотрели и читали,
Как будем к звёздам мы летать,
Мы до небес почти достали,
Но всё пошло как будто вспять.
Утупили мы в землю взоры,
Оставив в прошлом высоту,
Среклись мы космоса просторов,
Разбили звёздную мечту.
Мы про полёты к звёздам пели,
Детей мечты – наивный век…
Мы никуда не полетели,
Всё в колыбели человек.
О чём же мы теперь мечтаем?
Квартира, новое авто?
Как дёшево мы променяли
Мечты фантастов ни на что…
Замкнувшись в гаджетах, не видим
Луны и звёзд над головой,
Мы тонем в войнах и ковиде
И каждый не в ладах с собой.
В себя давно уже не веря,
Забыли детские мечты,
Обдумав, взвесив и измеряв,
Боятся стали высоты.
Мы жили, верили, мечтали,
Мы точно знали – полетим,
Но мы, взрослея, обмельчали,
Себе сказали: «Хрен уж с ним
Нам этот космос и не нужен,
Мы только в землю все глядим»,
Но снова видим звёзды в лужах
И снова полететь хотим.