Я вижу сама, что мы разные,
Но в этом как раз и прекрасные
Моменты и нужно искать.
Их много: ни два и ни пять,
А целое множество опций...
Ты видишь, как под ноги льётся
Река и уносит с собою...
И в водовороте нас двое,
Зачем просто так вопрошать?!
Не будь таким душно-угрюмым,
Проснешься бессолнечным утром,
Начнёшь виноватых искать?
Зачем, для чего эти мысли,
В которых давно нету смысла,
Которые стёрлись совсем?
Зачем загонять себя в плен
Отживших и древних иллюзий?
Твой мозг не настолько искусен,
Чтоб вновь разбирать этот жар.
Зачем нам с тобою пожар
В таких непростых отношеньях?
Иль ты затеваешь бой с тенью,
Но я для чего тогда там,
Когда ты за нас решил сам?
Не стоит играть в эти игры,
Иначе бой будет проигран,
Я даже помочь не смогу...
Хотя не желаю врагу
Развязки такой я нисколько,
А ты мне не враг, но осколок
Сидит после выстрела в сердце,
Теперь мне так трудно согреться...
Останься, согрей меня сам,
Войди наконец в этот храм,
Который доступен немногим...
Давай будем здесь рядом с богом.
Тебя никому не отдам.
26.12.22 01:06