Мы все – смесь ангела и зверя,
В нас всех – и свет и темнота,
В нас есть и вера и неверье,
В нас смысл есть и пустота.
В нас есть святое всепрощенье,
Надеюсь, что оно в нас есть,
Но есть злопамятность и мщенье,
Побрали б черти эту месть.
В нас щедрость есть, но вот неладность:
И в мира дни, и в дни войны,
Мы часто так щедры на жадность,
На щедрость часто ми жадны.
Мы все – смесь ангела и зверя,
Такими создал Бог людей,
Но верил я, и буду верить,
Что ангел в нас всегда сильней,
Что в ближнем не врага, а брата
Мы видим, грешников – простим,
И даже злому супостату
Мы руку дружбы подадим.
В нас больше ангела чем зверя,
Мы верим, любим, создаём.
Мы в рая золотые двери,
Простив врагов своих, войдём.