Средь высоких круч, среди низких туч
на пустом холме разожгите луч,
осветите путь двум заблудшим нам,
приведите нас в деревянный храм.
Зачерпну из туч в небе пустоту,
зацеплю за луч полую звезду,
изопью её горькое нутро,
чайкой упаду в океан на дно.
Подберёт волна, укачает сном
и проснусь в цветке нежно-голубом
посреди холмов, посреди лугов,
на плече моём твой горячий лоб.
- Как сюда попал? Не звала. Ждала.
- Я пошёл на свет. Не хотел. Вела.
Обожгло лицо ветром ледяным,
и увидел вдруг я себя другим:
средь высоких круч, среди низких туч
на пустом холме светит яркий луч,
я закрыл глаза, светом облучён
и уткнулось в лоб мне твоё плечо.
На пустом холме средь высоких круч
деревянный храм среди низких туч,
деревянный храм золотом облит
и орнамент стёрт с деревянных плит,
обезглавлен сруб, колокол молчит.
OSALx2o18-11
я люблю заходить в храмы и большие и маленькие, в каждом своя энергетика, в некоторых очень светлая, в иных темная.вот в Киеве софиевка ... а в ней тяжело, как в яме, а в кирилловский мне хорошо