Ради красного словца
Ловят словно на живца
Вас на радость, смех и боль
Мастера словесных войн.
Не со зла. Самообман
Для красивой рифмы дан –
Приукрасить, приплести,
Пусть и это не в чести,
Больше драмы.
Больше - шарма.
Больше чувства! До экстаза!
Метать точно стрелы-фразы
В центры роста метастазов.
Поселиться в сердце разом.
Зацепить в мозгу заразой.
Глубоко, как укол шпагой,
Словом-триггером ужалить.
Пробудить и вновь заставить
Чувствовать эмоции.
Чтобы в ду́шах к солнцу
Потянулись тонкие
Росточки цветочные
Любви