И голосила скрипка, и кричала.
То во весь голос, то чуть слышен звук.
Казалось, что скрипачка, как дитя её качала.
Или сама она рвалась из нежных рук.
Проворно пальцы струны прижимали,
Они порхали то все вместе, то вразлёт.
Но иногда, вдруг, неожиданно взлетали,
Как будто бы об остриё кололись нот.
Скрипачки платье бисером блестело.
Искринки, как осколки, не свершившихся надежд.
И в ритме музыки, так извивалось её тело,
Как будто рвалось на свободу из одежд.
В тиши зал слушал, скрипка как страдала.
И та мелодия, щемящая, душе была близка.
Помимо воли, почему то возникала,
За светлым прошлым, неуёмная тоска.
Скрипачка музыкой всех зрителей пленила
Восторг дарила, возносила к небесам.
Как будто бы она смычком водила
По обнажённым нервам и сердцам.
5.04.2022 г