Они шагали на передовую...
Шесть тысяч метров жизни впереди,
а в прошлом -
лагеря,
попасть в штрафную -
за счастье было, чтоб уйти
от мук и издевательств Урок,
смотрящих на "бакланов" маету,
командующих, чтобы им "придурок"
"зачёты" ставил, вешая "туфту"...
Шесть тысяч метров жизни,
чтобы к Богу
прийти святыми со свинцом в груди,
а не в затылке...
Моют им дорогу дожди,
чтоб тяжелей идти
им было, удлиняя время
прощания с самим собой...
И плакала с небес Рассея,
ведя на эшафот в последний бой.
2020