Устал я… Захотелось отдохнуть
и выждать хоть немного в этом теле,
хоть как-то силы прежние вернуть.
Я вымотан и жив я еле-еле…
Так нет же, вновь какой-то экзорцист,
зудит и этим думать мне мешает.
Он верит в то, что сам душою чист,
но грешен, хоть и сам того не знает…
Я злю его, от скуки, просто так,
немного, в назиданье, для примера.
Пусть знает малограмотный простак,
какого рода требуется вера
и сколько нужно выстрадать, понять,
чтоб в силах быть со мною совладать…
(октябрь 2013 г.)