…В осени глубокой, полной вдохновенья,
песен о печали кроются сплетенья.
Их очарованью трудно не предаться.
В чём их назначенье? Мне не догадаться…
В чащицах затихших слышатся преданья —
ночью там поют их странные созданья.
В круге, под луною любят собираться…
Что друг другу шепчут? Мне не догадаться…
Серы и незримы, в рощах тёмных бродят,
вместе с холодами первыми уходят…
Может, вместе с ними стоит мне податься?
Только где их тропы? Мне не догадаться…
Словно привиденья утром исчезают
дети ночи тихой… В небо улетают
духи сфер небесных, их судьба — скитаться…
Где они при свете? Мне не догадаться…
Слишком рано осень бегом утомилась,
снежным покрывалом, сонная, укрылась,
в зимних сновиденьях ныне ей метаться…
Что ей сниться будет? Мне не догадаться…
(январь 2014 г.)