Вверяя жизни сворам звёзд,
рассыпанных на лике ночи,
идут на Ориона гроздь
и ветры их грехи щекочут.
Там, в ярких всплесках маяка,
их ждут портовые гетеры,
и дверь таверны
открыла зев для смельчака.
Стремятся в гавань корабли,
сердца тревожа парусами
на фоне черепа с костьми,
исполосованных штормами.
Причал явился, как мираж,
для скачущих по мокрым вантам,
и берег взят на абордаж
пиратским судном и командой.
Неустрашимо, напоказ
весёлый Роджер на флагштоке реет...
Им Всемогущий не указ
и цепь невольника галеры.
2019