Маяк веры
Я потерялся и меня не найти,
В лабиринте обмана и фальши,
И всё тяжелее мне к цели идти,
И всё не понятнее, что будет дальше?
Прошлое дремлет под слоем золы,
Пеплом густым от пожарищ покрыто,
Нет в нём отрады, лишь смерть и гробы,
Намертво стлевшею плотью забиты.
Ну, а грядущее — мутная мгла,
Сплошь непроглядная в клубах тумана.
Что меня ждёт там, глухая скала?
Или же, пропасть, бездонная яма?
Прошлое — пепел, грядущее — мрак,
Мне остаётся мгновенье меж ними,
Чтоб отыскать тот заветный маяк,
Не перепутав с сияньем фальшивым.
Чистый и яркий, спасительный свет,
Тонкою нитью укажет дорогу,
Сквозь злые скалы и пропасти бед,
Всё ж приведёт меня к Господу Богу!