Ночь. Август месяц. В зодиаке лев,
О, дюжина чертей! Непарное число!
Луна кровавая сияет и смеётся.... Дьяволица!
Плеяды! Грешницы! Мечтанья падших дев,
Древнейшее творенье, ремесло...
Все лицедеи, играют даже души... Лица, лица!
Беснуйся ангел, в звездопаде карнавал!
Силки расставлены телами в полумраке...
Ты многое за жизнь свою познал и осознал,
Лишь в сердце могут быть союзы, а не браки.
Рассеяны Стожары, в скопленьях астеризм,
Считает звездочёт не дни, а только ночи.
На землю падают огни, что ж, в линзах много призм...
О, дюжина чертей! Лампада... Муза - дьяволица! Завелась как тамагочи...
#2024