Что цыгану стальные заборы
раз арабская спрятана там,
быть не нужно отъявленным вором -
лошадей уводить по лугам.
Так клони́тся от ягоды вишня,
так крадётся подраненный зверь -
ты вчера одинокая слишком
постучала в закрытую дверь.
Ни к чему без ответов вопросы,
да и те возложу на зарю,
я сегодня *Казбек*- папиросу
трубкой мира с тобой раскурю.
Вот морщинка... Грустила? Я знаю.
Эта - хмурилась. Что так? Давно...
На губах горький привкус миндаля.
Целовалась? Шучу, всё равно...
Что припухли мешочками глазки?
Ну, наверно, бессонная ночь...
Или бурная? Всё-таки краски,
не старайся, не могут помочь.
Ну признайся - опять нарушала
обещание. Помнить и ждать.
Всё пройдет, я тебе разрешаю
лишь чуть-чуть, один раз, помечтать.
Улыбаешься. Будто немая.
Без меня ты теперь никуда.
Здесь в повинных камней не бросают.
Вот они в нас, увы, иногда.