Себе мы подарили лишь воспоминанья,
Нечаянную грусть и горечь расставанья...
Разбиты навека обломки нежных чувств,
Сердец развенчана чреда слепых безумств...
Не возвратить родных влюблённых глаз признанья,
Не обмануть судьбой начертанные грани...
Осталась только призрачная тень тоски...
Надежда хрупкая разбилась на куски.