когда глазурь небес расстает без остатка,
пройдут дожди и стихнет ураган.
когда тоска, гнетущая украдкой,
рассеется, как утренний туман.
в тот день, как боль, кинжальная доселе,
притупится и станет просто ныть,
в тот день, когда душою в своем теле
я снова возжелаю просто жить.
когда при взгляде на твое немое фото
как прежде не замру без вздоха я.
когда мне мило улыбнется кто-то
и я не буду в нем искать тебя.
когда печаль уйдет и боль в ней растворится,
когда вздохну, закрыв на миг глаза,
когда твой образ в ночь мне не приснится
и не покатится непрошенно слеза.
в тот день, как память дней с тобой не потревожит,
померкнут будни где с тобою мы вдвоем.
когда ты не поймешь, что так тревожно гложит
и почему так важно быть в миру моем.
тогда поймешь ты, что тебе роднее
едва ли отыскать в своем пути.
начнешь минуты гнать быстрее...все быстрее,
чтоб снова поскорей меня найти.