В стихах, мне посланных судьбою,
Я отражаю эхом дни,
Когда в час музой вдохновлённой,
От дел суетных отвлечённой
Воспоминаю о любви,
О нежных чувствах пред мечтою,
О благосклонности стези;
В минуты сладостной свободы,
В секунды праздные листы
Не выдержат лишь боль слезы.
И мило мне писать о счастье
И мило восклицать: живи!
И радостно кричать ненастью,
Что права воля доброты!
Хоть будь то грустная забава,
Хоть будь то речи о любви -
На ноты сердца уповаю -
Мне не позволено уйти;
Уйти от тона песни выси,
Уйти и вам не донести
Об обожании мудреца,
Вовек премудрости творца
И о влюблённости земли
В тебя, в меня, в твою слезу
По радости или по горю -
Я всё равно о ней дерзну:
Дерзну воскликнуть: горе - злое,
Я восхваляю чистоту!