«…А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!»
М. Ю. Лермонтов
Небо и тучи. Печальная мгла.
Шрамы от молний и грома раскаты.
Только вперед, чтоб любовь умерла.
Только вперёд, и не надо возврата.
Мчится кораблик в тоскливую тьму,
Из маскарада - в морскую пучину,
Лишь бы покинуть иллюзий тюрьму,
Горя души позабыть все причины.
Просто сбежать, потеряться, уплыть.
Море зовёт в необъятную бездну,
Только нельзя без надежды прожить
И от себя убегать бесполезно.
Ветер и волны. Не видно земли.
Море бушует, и плачут сирены.
Так погибают в пути корабли,
Просто смиряясь с потерей измены.
Светят вдали, как глаза, маяки,
Чтобы сказать, что всё будет как прежде.
Жаль, но они, как всегда, далеки…
Надо вперёд, не теряя надежды.
Ветер попутный. Теперь только миг,
К цели любимой, желанной, заветной…
…Света остался лишь тонущий блик
Лучик во мгле утонул незаметный.
Бедный кораблик! Куда теперь плыть?
Гавань закрыта. И порванный парус
Айсберг вдали, он поможет забыть
Града и ветра колючий стеклярус.
Небо и тучи. Печальная мгла.
Шрамы от молний и грома раскаты.
Только вперед, ведь любовь умерла.
Только вперёд. Навсегда. Без возврата.